首頁>>校園快訊

自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恒親切看望慰問我校退休教師周洪源

作者:網站管理員日期: 2018-10-15 15:32:34點擊數:
6日下午,第三十四个教师节来临之际,自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恒親切看望慰問我校退休教師周洪源,代表自治区党委、人大、政府、政协向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。自治区党委常委、秘书长罗永纲,教育厅党组书记、厅长侯元,我校党总支书记、校长王文梅,周洪源老师女儿、我校历史教师周翔及相关部门负责同志参加慰问活动。
 
周洪源老師1933年出生于江蘇省蘇州市,曾在工廠做過工人,1952年由國家保送進入江蘇師範學院(現蘇州大學)附設工農速成中學學習,1955年考入北京師範大學數學系,1960年畢業分配至內蒙古工作,1962年自內蒙古教育學院調入我校任教,是自治區第一批中學高級教師,1993年退休。周洪源老師教過許多出類拔萃的學生,如西藏大學原副校長張廷芳、科技日報主編劉亞東、國家航天二院領導成員之一姚裕光等。
李紀恒來到周洪源老師的家裏,在聽周老師講起從江蘇支邊到內蒙古,一生教書育人的經曆時,李紀恒十分感動,贊歎他一腔熱血來到邊疆,爲教育事業奉獻了全部心血和汗水,耕耘幾十年、桃李滿天下,叮囑他保重身體,祝福他健康長壽。
李紀恒指出,百年大計,教育爲本;教育大計,教師爲本。各級黨委和政府要滿腔熱情關心教師,改善教師待遇,維護教師權益,在全社會弘揚尊師重教良好風尚,使教師成爲最受社會尊重的職業。廣大教師和教育工作者要牢固樹立中國特色社會主義理想信念,牢固樹立終身學習理念,牢固樹立改革創新意識,做新時代有理想信念、有道德情操、有紮實知識、有仁愛之心的好老師,爲提升我區教育現代化水平、培養各項事業建設者和接班人作出新的更大貢獻。
呼市二中將繼續在各級黨委、政府的堅強領導下,在上級教育主管部門的正確指導下,堅守“奮鬥”校訓,傳承二中精神,深化教育改革,提升教育質量,爲把我校創辦成爲促進學生全面發展的“高質量、有特色、現代化的國家一流學校”不懈奮鬥,爲自治區經濟社會又好又快發展貢獻更大力量。
  • 收藏
  • 打印
  • 關閉