首頁>>教育教學>>教育科研

在新課程下的課堂教學承諾

作者:網站管理員日期: 2013-09-05 16:45:43點擊數:

 

爲了強化育人的服務意識,增強教師的工作責任感,明確教育教學目標,促進教師在工作中積極主動,使教學工作任務能夠完滿地完成,所以制定本承諾書,要求組內教師作出教學工作達到以下目標的承諾:
第一,在師風師德與教學態度方面:首先要從師風師德方面嚴格要求自己,在自己平常的言行中給學生起到表帥的作用,不做與教師職業不合規範的事,不說與教師職業不規範的話。在教師崗位上模範地遵守師德規範,遵紀守法,敬業愛崗,教書育人,爲人師表,做一個讓人民滿意、讓社會放心的教育工作者。
第二,在教學進度與教學內容方面:根據教學計劃、教材以及所教學生特點制定合理的教學進度,以激發學生學習該課程的積極性,當然,在講解教學內容時,要講述清晰,突出重點和難點,以便學生掌握精華。在講解一般理論的同時,要聯系現實生活的的事例來說明,從而激發學生的學習積極性和主動性。
第三,在教學手段、方法、模式和教學措施方面:
1、創設教學情境:對于比較抽象的概念,必須要提供豐富的情境,例如:圖片、錄像、演示實驗、教具、案例。
2、培養學生自學能力:每學期明確課本自學內容,每節課要布置自學內容,每節課都要安排自主學習活動。
3、引發學生提問:每節課都要精心設計教學提問並鼓勵學生提問,要將提問作爲學生的一項自學任務,和過程評價的一項指標。
4、重視實驗教學:教師要精心設計教學實驗,要加強指導,引導學生規範操作、認真觀察、做好記錄、發現問題等。
第四,在教學效果方面:課堂能調動學生學習和參與的熱情,使學生在快樂的學習狀態中掌握基礎知識。課下通過精心設計作業內容,使學生全面、靈活地掌握所學內容。通過不同形式的階段測試,使學生總結、反思本章節、階段所學知識,進行及時的查漏補缺
 
 
  • 收藏
  • 打印
  • 關閉