首頁>>教育教學>>教育科研

華東師範大學教授來我校聽課指導並做報告

作者:網站管理員日期: 2013-09-05 16:39:28點擊數:

 

9月16—17日,華東師範大學課程與教學系教授爲我校教師做培訓。這是我校作爲華東師範大學課程與教學系實驗學校(2011.5—2014.5)受到的第一輪培訓。
華東師範大學物理系教授、全國高等物理教育研究會理事長、上海物理高考命題組組長胡炳元教授,華東師範大學課程與教學系教授、全國高師地理課程理論專業委員會主任、上海地理高考命題組組長夏志芳教授,華東師範大學課程與教學系教授、《中小學英語教學與研究》雜志副總編呂良環教授深入我校聽了13位高二老師的課,課下又召開了點評討論會,並于9月17日下午爲全校老師做報告。三位教授對我校教師課堂教學的整體水平給予了高度評價,同時寄予更高的期待。
胡炳元教授在他的題爲《課堂教學與教師的發展》的講座中提到,“開始嘗試探究活動是促進學生主動學習的重要策略”,“最有效的教學方法應是讓學生在體驗和創造的過程中學習”。胡教授就“有意義接受的教學”和“有意義活動的教學”展開講評。
夏志芳教授提到提高課堂教學水平要增強三個意識:情景預設意識、學生活動意識、師生對話意識。
呂良環教授以今天上海的英語教學爲比照點,在課堂英語口語訓練和目標教學方面提出了更高遠的期待。
講座後郭炳勝校長介紹了我校與華東師範大學課程與教學系的合作淵源,並提出:二中要要實踐發展新課程改革,實現新的突破,就需要全體教師擁有更高更新的教育理念,擁有更積極更自覺的實踐行動,發現課堂存在的問題,矯正教學方法,才能切實提高教學水平。
授課教師教學簡案及教學反思:
1、杜小東老師:
2、張永泉老師:
3、楊志虎老師:
4、李海軍老師:
5、劉新亮老師:
6、王寶東老師:
7、陳春曉老師:
8、李志英老師:
9、李利霞老師:

 

10、劉麗娟老師 
 
 
 
  • 收藏
  • 打印
  • 關閉