首頁>>国际部>>國際部動態

呼市二中優秀學子赴美參加第二屆哈佛國際青少年領袖模擬G20峰會載譽歸來

作者:網站管理員日期: 2017-03-02 17:08:32
2017年2月6日,由哈佛大学中国教育论坛、GiantBug教育基金会、Knovva Academy共同举办的“2017年第二届哈佛国际青少年领袖模拟G20峰会”在美国马萨诸塞州剑桥市的喜来登指挥官酒店宴会厅圆满闭幕。100多名来自全球各国的优秀青少年代表参加了本次峰会,我校康桥、白煜、王婧迩、任姝伊、张子桓、翟恩泉、陈昊南、刘任天8位同学在峰会中表现优异,展现了具有中国灵魂,世界眼光二中人的风采。其中,国际部陈昊南同学从世界各国的同龄人中脱颖而出,所在代表队斩获全场最佳团队奖,获得主办方颁发的每人500美元奖学金。
第二屆哈佛國際青少年領袖模擬G20峰會爲期六天,在名校雲集的美國馬薩諸塞州劍橋市舉行,是一個旨在促進中美高中生溝通交流、關注社會焦點的學術活動。來到哈佛大學的前三天爲會議培訓日,包括哈佛金牌教授講座、哈佛導師指導下的實戰演練、哈佛學長交流會等豐富的學術活動,幫助參會學生適應新的跨文化協作環境,爲青少年們參加正式的峰會打下理論和實踐基礎。
來到波士頓的第四、五天爲模擬G20峰會的正式會議日,峰會在喜來登指揮官酒店宴會廳正式拉開帷幕,大會參考精簡後的G20峰會議程,包括全體成員國開幕及閉幕大會、各國戰略商討會以及三次不同主題的20國部長級會議。會議在哈佛大學法學院舉行,各國學生混合組隊成爲不同國家代表團,扮演G20各國政府重要職能部門官員,模擬全球重要經濟體之間的對話,力爭求同存異、力求達成共識。
“哈佛國際青少年領袖模擬G20峰會”給來自世界各國的優秀青少年提供了一個關注世界的平台,角色扮演讓青少年們學會傾聽來自世界的聲音和發出自己的聲音。每一位與會青少年,都在學習和實踐中了解多邊外交過程,鍛煉批判性思維,踐行團隊合作精神,提升個人領導力,拓展國際視野,加強多元文化交流。
  • 收藏
  • 打印
  • 關閉